Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima.
Data corrente:  08/06/1993
Data da última atualização:  08/07/2013
Autoria:  EL-HUSNY, J. C.
Afiliação:  JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPAF-RR.
Título:  Limitações nutricionais para a cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em um solo do norte de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Lavras: ESAL, 1992.
Páginas:  151 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação Mestrado.
Conteúdo:  A cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) possui destaque no Brasil e no mundo, principalmente, no que se relaciona à alimentação humana, por constituir-se em importante protéica. No Quinqüênio compreendido entre 1985 e 1989, o rendimento médio da cultura no Brasil obtido foi de 440 kg/ha 1991); produtividade- neste nível é considerada muito baixa para a cultura do feijoeiro, principalmente, diante da extrema necessidade de se incrementar a produção para atender ao crescimento populacional. Dentre as causas da baixa produtividade e produção estacionária de feijão estão: exigências microclimáticas da depauperamento dos solos, adubação insuficiente, desequilibrada ou ausente e alta susceptibilidade a pragas e doenças, sendo Que os danos provocados ao solo como a alteração das propriedades químicas e físicas , impossibilitando a exploração agrícola, muitas vezes, conduzem os agricultores ao desbravamento de novas áreas, complicações negativas ao ecossistema.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivation; Cultivo; Diagnose; Jequitai; Latossolo vermelho-amarelo; Minas Gerais; Necessidade de nutriente; Nutritional requirements; Plant soil relations; Solos; Subtração; Teor.
Thesagro:  Crescimento; Feijão; Nutrição; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Relação Solo-Planta; Solo.
Thesaurus Nal:  beans; Brazil; Ferralsols; kidney beans; nutrition; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF1800 - 1ADDTS - --T 010/92HUS1992.00010
CPAF-RR3074 - 1ADDTS - --T 317/92 - ELH1998.00321
CPATU31586 - 1UPCTS - PP1992/013ELH1992/013
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/11/2001
Data da última atualização:  31/08/2020
Autoria:  BASTOS, T. X.; MULLER, A. A.; PACHECO, N. A.; SAMPAIO, S. M. N.; ASSAD, E. D.; MARQUES, A. F. S.
Afiliação:  THEREZINHA XAVIER BASTOS, CPATU; ANTONIO AGOSTINHO MULLER, CPATU; NILZA ARAUJO PACHECO, CPATU; SANDRA MARIA NEIVA SAMPAIO, CPATU; EDUARDO DELGADO ASSAD, CPAC; ANTÔNIO FERNANDO SALGADO MARQUES, FCAP.
Título:  Risco climático para a cultura do dendê - estado do Pará (resultados preliminares).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 12.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 3., 2001, Fortaleza. Agua e agrometeorologia no Novo Milênio: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos, 2001.
Volume:  v.1
Páginas:  p. 309-310.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Elaeis guinensis; Para.
Thesagro:  Clima; Dendê; Risco; Zoneamento Climático.
Thesaurus NAL:  Brazil; climate; climatic zones; risk.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215657/1/Risco-climatico-para-a-cultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC20400 - 1UPCPL - --630.2515C749p
CPATU56495 - 1UPCPL - PP630.2515C749a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional